9月5日
今天早晨,我在上学的路上看到一只小狗,它的毛是白色的,有着棕色的斑纹,尾巴一翘一翘的,看起来不怎么可爱。只听它“汪汪汪”叫了三声,我向前靠近,它往前走一段就这样叫三声……连续三四次,它停了下来,又“汪汪汪”叫了三声。我认为它是让我过去,但它毕竟是狗啊!我怎会赶过去呢?于是,我说道:“我我我,我不过去,你过来!”它竟然又叫了三声,我的天呐!这狗发神经了吗?我便又说:“我,我就是不过去,你过来。对,你有两个选择—要么你过来,要么你说人话……”天啦,它又叫了三声。我想:这只狗是真的发神经了吧……我还是走吧,浪费我那么多时间。