新年快到了,我和妈妈去大润发超市买年货。
还没到大润发,就远远地看见它门前的广场上车流如水,人流如潮。人们手推着的购物车里都装满了各式各样的年货,脸上洋溢着幸福的笑容。我们被这欢乐的气氛感染了。
我们好不容易逮住了一辆购物车,随着人流来到了二楼超市。只见超市里更是人山人海,人头攒动。而那一排排的货架上也是琳琅满目,堆积如山,看得人眼花缭乱。  我们一边走一边挑选着, 来到了现烤现卖的面包房,货架上放着一个个新鲜出炉、香气扑鼻的的面包,我买了一块的综合味比萨,我闻着它的香味继续往前走。接下来我们到了熟食、冷菜区,我一眼搜到了熟悉的“虎皮扣 肉”,它之所以叫这个名字,是因为肥瘦相间,看上去就像虎皮一样。这扣肉也是刚出锅的,滋滋冒油,看得我直流口水,赶紧买了两块。到了食品区,货架上堆满了各式各样的小食品,那五颜六色的 休闲小食品诱惑得让我迈不开步子,我乐颠颠地挑选了西瓜子、葡萄干、核桃仁……,在我的坚持下,我们还买了一些果冻和饼干,妈妈说我这么大了还买零食,我说:“谁叫正在过年呢?”望着那一 车都是我喜爱吃的东西,我高兴得合不拢嘴。后来,我们又买了些其它的东西。不一会儿,小车里就堆满了各种各样的食品,大袋的,小袋的 ,应有尽有,令人眼花缭乱。
最后,我们载着满车的年货,付了钱,高高兴兴的回家了。这是一次多么快乐的购年货之旅啊!