五年级日记
啊!长假终于来临啦!我扔下学习的烦恼,跟妈妈来到了老家——湘潭,这下我可以快快乐乐地过上舒心日子了。
在老家,泥巴一块一块的,脚一踩上去,就会把你的脚沾住,所以寒假这几天我从来没出去玩过。如果要写关于五年级的过年日记,我觉得只有在年初一那天我最开心了,是我寒假的趣事,而且还是我弟弟的生日,这下可热闹了。
在年初一那天下了一场北风呼啸的大雪。到了下午,雪停了。树林中跑出了几只小动物,它们在冬天的雪地里留下了自己难忘的足迹。当我一下跑上去,小动物都吓跑了。
妈妈带我去了阿姨家、奶奶家、姑姑家……我给她们拜了年,她们给了我压岁钱,收到压岁钱,心里美滋滋的,想马上拆开去买东西。我还带了很多朋友,一起玩起了打雪仗、堆雪人。
朋友们从地上抓起一块雪就往别人身上砸,玩得高兴极了。可是正当我们玩得开心时,雪又纷纷地下起来,有的像一粒晶莹细小的冰球,仿佛人捏成的,光滑而又均匀;有的像一只只玉蝴蝶,在空中翩翩起舞,天与地之间形成了一张白网。到了夜晚,雪,还在下着,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪,在风中慢慢地飘着。
虽然没得玩了,可是我还是很开心,因为我下午已经玩得很开心了。