今天,天气晴朗,我和家人们一起去田地里摘成熟的核桃,我们带上了钩子、袋子……各式各样的工具就像田里出发啦!
到了田地里,妈妈给我们分别布置了不同的的任务。比如XXX去摘核桃,XXX去捡地上掉下来的核桃。XXX去把核桃收紧袋子里。我们听懂了任务后,就纷纷拿起各自的工具,往田地里跑啦。
我负责摘核桃,我刷刷的他起钓钩,努力的举起来去摘高一点的核桃,我觉得摘核桃非常费力,可是只有我把这一步做好啦,后面到才能简单一些。这时候,我举起钩子,往一棵树枝的树上打过去,只见,有五六个核桃往地下滚过去,我的弟弟连忙捡了起来!可是还有三个核桃硬着脸皮还在树上带着,好像死活都不愿意下来!我怒啦!整整大战了三百回合,他还是没有下来、妈妈走过来对我说:“你要么勾住它,把它拖下来,要么去打树枝,用震动震它下来。”我听了以后果然很好使,那三个核桃都下来啦!
今天,我们整整收了三袋子核桃呢!今天好开心呀!