今天是20xx年8月13日星期三,是我参加钢琴考级的日子,今年我报考五级。我学钢琴已经三年了,这是我第二次“大战”钢琴考级,心里真是即激动又紧张!“魔鬼训练”考前,妈妈为我这次五级考级很紧张,每次都陪在我身边。
这个暑假我每天都练钢琴,左邻右舍,天天都能听见我的琴声,那一段抒情委婉的练习曲在我脑海中变成了湛蓝的天空,流动的白云,变成了泛着金光的海水和金黄色柔软的沙滩,那节奏分明的音阶变成了一匹奔腾向前的骏马,尽管常常练的精疲力尽。
考级那天,准备工作都做好了,可是在等待中,我的心情非常紧张,一会儿想快一点轮到我,速战速决,一会儿想时间过得慢一点,让自己再准备一下,就是这样一种思维弄得我团团转。
看见旁边严肃的考官,我的心就像小兔子一样“砰砰”跳个不停。在等待过程中,我听了别的考生的弹奏,有一个姐姐弹得很好,可能是十级,弹得很快,非常熟练,如高山流水般动听,也有弹得不好的,有一个小弟弟把音阶都弹错了。听了几曲,我心情放松了许多,终于轮到我了,我坐在钢琴前,准备弹奏,考官说:“先弹c大调和a小调。”我弹完后,自我感觉还可以,紧张的心情也就放松了一半,接着考官让我弹练习曲,当练习曲弹到一半时,考官就叫我弹下一首了,二部创意曲和C大调小奏鸣曲第一乐章也是弹了一半就叫我停了,可能是因为我弹得比较熟练吧。我接过考官给我的准考证,然后走出考场,长呼了一口气,一到门口,就看见妈妈在外焦急的等待。
回家的路上,我感到很轻松愉快,尽管晕车弄的我很难受,即紧张又兴奋的钢琴考级结束,我感受到,不要把钢琴当作压力,要乐观点,就会弹得更好,慢慢地,也会给我增加无限的快乐。