20xx年11月21日星期一天气:晴
人是个善变的动物,此刻对一样事情感兴趣,下一刻可能就对别的事情产生了热情,这该赞扬是一种对生活的热爱呢,还是人性的善变呢?
我现在过得很()好,也很幸福,但是我也会偶尔想起以前的事情,但是很少了,因为现在的生活吸引了我全部的注意力。我有新的爱情,新的工作,新的同事和朋友,虽然我还是那个我,但是我的生活环境不同了。我无法解释自己当初的稚嫩与无知,无法理解自己那个时候的傻,也许那只是一个过程,我无须纠结。
有的人常常会后悔自己做过的事,其实,那很虚伪,尤其是做过的对别人造成伤害的事。你后悔,你补偿,无济于事,有些伤痛和时间一样,是流逝过去的记忆,永远定格在那里,你不能穿越回去把那个缺口修复完整。所以,不要用一幅道貌岸然的模样,对你伤害过的人说对不起,还不如什么都不说,什么都不要刻意去做,反而会让受伤的人更平静。