六年级日记
今天是周末,妈妈在家做家务,她请我帮忙扔废纸箱,我立马爽快地行动起来,把纸箱放在了门口的垃圾桶旁边。
正在这时,一个骑着破旧电瓶车的老爷爷立马过来,准备拿走这些纸箱,原来他是拾荒的爷爷。看见爷爷有收获,我开心得一咕噜跑回家,继续搜寻家里所有的旧纸箱和没用的书本,统统搬到老爷爷身边。只见他一边收拾一边自言自语地说:“还真不少呢!”正在我担心爷爷的破电瓶车装不下这么多东西的时候,却发现他先把一个个大纸箱踩扁压平,然后再一个个的叠放,最后用绳子捆住。就这样,一个个纸箱就变成了一层层纸片,就像一片片装在包装袋里的茶干,被爷爷轻而易举地卡在了电瓶车上。这时我心里的担心也被抛到了九宵云外,暗暗地替爷爷高兴。
不一会儿,妈妈推门出来,我便迫不及待地与妈妈分享这件快乐的事。于是妈妈建议我写下日记,说生活就是这样,只要你用心体会,处处都是日记,我觉得妈妈说得真有道理!