忘不了深夜为我亮的最后一盏灯,那时刻照耀我专署的心,多少次,送我独自离开红红着眼睛,转过身头发渐白的背影,蓝蓝的天下面小小的我,用心大声的唱你最爱的歌纵然世界,不同你曾给我的梦境,相信最美好的一起在下一刻降落,小时候每次浓情里无法将你背起,这一次我想我一定可以,好多年有些话在嘴边从没能说清,但此刻唱这首歌给你听,蓝蓝的天下面小小的我,用心大声的唱你最爱的歌——题记
每一次听《爸爸》这首歌,总会有小小的感动。
爸爸,留给我的是严厉中带有鼓励的眼神;是一个瘦小的身躯下扛得住一切的背影;是一个沉默寡言的个性。他总爱默默地,默默地付出着自己的全部。我不谦虚地说:我的爸妈什么都不懂,只是小学学历;我的爸妈什么都不懂,他们只知道我上学最需要的是钱;但,我却不能没有你们,即使你们什么都不懂,因为,在你们付出的背后,早已用行动教会我坚强、做人、付出、即使你们没有文化,我也不能没有你们;即使你们没有钱,我也不能没有你们;即使你们不舍得让我像其他孩子一样奢华,我也不能没有你们;即使我不能没有你,因为,你们的眼神,是留给我最大的财富。我抱怨,抱怨这个世界太不公平,可是你们却不顾这些,埋头苦干,因为我还在等着下个月的生活费;我烦恼,我说活一天太累了,可是你们却不顾这些,累也要干,因为我还在等着下学期的学费;我每天都在浪费着,浪费着你们一滴滴攒了好久的汗水,可是你们却还在干着。
在你低头的瞬间我看到了一丝丝白发,那一刻,我告诉自己:你有什么资格抱怨?你有什么资格烦恼,你有什么资格浪费?我没有这样做的权力,是的,没有,但,我可以用我的行动传达爱。那一刻,忽然觉得爱和被爱,都是一样的幸福。都说女孩是爸妈的小棉袄,但我不,我要做你们的军大衣,它比棉袄更暖,装的幸福更多。从我出生起医生用“脑瘫”二字判断了我,你们却用10天的保质期换来我一生的辉煌,每次在我走不下去的时候,就会告诉自己:爸妈都没有放弃我,我又有什么资格放弃我自己?是你们,无论我安康或伤痛,你们不离不弃的陪伴。
爸妈,以前我从没有拒绝你们的爱,所以,你也没有理由拒绝我爱你们,我不知道我还能在这个世界上待多久,我不知道我还能拥有你们多久,我只知道,我不能让你们成为我人生的遗憾。再次听这首歌,我还是会哭,那不如放声哭出来,因为爱是扛得住泪水、顶得住汗水、斗得过风浪的。每次在风浪来袭时,是你们,张开宽大的手臂,小心翼翼的保护着我,但不变的依然是那份沉默的爱。