提起电脑,我可算是“雄鹰”,可说起网页,我只能算是个“菜鸟”。每当看到别人五彩缤纷的网页时,总感到无比羡慕。自从去年妈妈从数据管理工作转到网页管理,我也渐渐学起来。瞧,这网页可真让我—
“喜”笑颜开
这天,我很早就起了床,打开了电脑,看着荧屏动了几次后,我迅速地打开了ornot20xx单击“文件”—新建—站点,一个窗口打开了。我选择了一个空站点,按动“确定”钮。嘿,我的一个站点目录就出来了。我高兴地一蹦三尺高。
“怒”火冲天
第三步是上网,好看的动画片、有意义的图片、小巧的东西(电脑用语:源文件),一动鼠标,就可以归我所有。本来是一件高兴的事儿,可我的“小猫”就不争气,速度太慢,下载个网页就要一分钟。何况妈妈只给我10分钟的上网时间。我一肚子怒气,对谁发呢?这人一烦,心一急,什么东西都做不成。晦,果然没什么收获
“哀”声叹气
主页空间申请好了,站点建立好了,资料也找全了,下一步就是制作主页。我把刚才下载的东西,“刷刷刷”地复制到我的主页上。正当欣赏我的得意之作时,突然令人可怕的“非法操作”字幕浮现在我眼前,哇哇!我还没有存文件呢,咳!这可不算,上次,我的主页刚做好,关闭frontpape时,稀里糊涂地把整个空网站替换成了主页,这下可好,只得从头再来。
“乐”在其中
经过半个多月的精心制作,我的网页也渐渐完成了。我先连接上163,打开Cite的'FIP发布站点。我把我的网站文件向上一拖,就等待它发布完毕。我心爱的“小猫”还是那么慢,唉!唉!经过一个小时的上传,"DoneC结束)”的字样终于出现。我打开Internet,在地址栏里键入网址,浏览着我的网站,真是趣味无穷呵。