粮食,这个让人们熟悉的不能在熟悉的名字,可能你是富人,天天不愁吃喝,衣来伸手饭来张口。
浪费的粮食也就多了。可那些穷人、乞丐,他们每一年中又能吃上几顿饱饭,鱼和肉对他们来说只是一种奢望。每天,饭店里、粉馆里,哪里不会有你吃剩的粮食。粮食这时可能对你一文不值,吃与不吃都没有关系,甚至有的小朋友绞尽脑汁想要趁父母不注意把饭倒进垃圾桶。
可你有没有想到粮食它是农民伯伯的心血,每一粒米,他们都需付出很大的努力。如果有一天世界上没有粮食了,无论你身上有几亿,几十亿甚至上千亿,你也买不到一顿饱饭,那时你才会知道当初的一文不值,到现在是何等宝贵!建议大家一定要好好珍惜粮食、节约粮食,不要浪费粮食。
相信只要全世界人民都不浪费粮食,我们的世界一定会更美好!