运动会日记
胧的微光。运动员们摩拳擦掌,如同一支支上弦的利剑,迫不及待、整装待发......今天是我们一年一度的运动会,准备了几个星期的运动员们就要在赛场上一展雄风,无论是同学还是老师,无比激情昂扬、满怀期望,为他们加油助威!
最刺激的莫过于跑步项目了,尽管比赛内容五花八门,可站在跑道上的运动员们都是怀着胜不骄、败不馁的心态,向自己的目标自信满满地冲刺的!“啪”!发令枪的枪口发出震撼人心的一声,淡淡的灰色烟雾中,运动员们的脚步飞起来了,拼命地跑啊,跑啊,就像一只只狂奔的猎豹毫不犹豫地为集体达到身体的极端!温暖的阳光为他们的身影缀上金色的光边,一件件衣服都鼓起来了,如同迎风招展的帆,向胜利冲去。终点线上,等待自己的肯能是耀眼的第一,也可能是暗淡的最后,但是运动员们努力了,得到什么名次,大家都不会怪你的!
跑道上运动员们是靓丽的风景线,观众席里的呼喊却也是运动会不可缺少的一部分。虽然不能亲身体会参赛者们的心情,但精神上的支持同样重要!同学们振臂高呼着,“×××加油!”“×××班最棒!”有的猴子般上窜下跳,紧张程度丝毫不亚于运动员们;有的高举加油牌,激动得不顾嗓子喊哑;有的干脆难以自控地跟着运动员们跑上一段,仿佛身临其境,恨不得代替参赛者飞奔向终点......每一段比赛结束,都会众星捧月般簇拥着运动员谈论赛程,观赛时,那此起彼伏的加油声雄壮有力,好似海边一浪一浪的涛。同学们这样的鼓励,想必是运动员们最大的动力!
这次运动会,我们班取得了年段第二的优秀成绩,同时,也让我看见了团结友爱对集团的重要性。我永远会记得这美好的一天!