初中的生活里,有快乐,有烦恼,有困惑,太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中,一切都变了,就好像自己进入了一个陌生的世界,人物变了,环境变了,就连我,这个陌生世界的主角也变了另外一个人,我的初中生活在混乱中度过,每一天的生活都毫无秩序,没有条理。
文化课的学习再也没有小学时那样轻松了,语文、数学、英语、政治……哪一门课都像一座大山一样压在我们肩上,英语是一门新课程,不想语文、数学一样在小学有所领悟,有意思的很,我们学的也比小学认真,简单的对话那是流畅自如,不过那蝌蚪似的英文字母,书写,默写时,不是增加就是逃跑,也时常把我们折磨的心慌意乱,令不少同学望而生畏。
我的小学生活是在母校之中度过的,而现在,接触到了男老师,数学老师和地理老师的幽默和风趣失常引来同学们的大笑,因此,对于这两科,调皮的淘气包们怕受到制服,而其他同学则装的毕恭毕敬极其认真的听课,心里面却是暗暗自喜,我们不愿上课但每天却痴痴地等待着老师的归来,因为这样很轻松,很快乐。
初中生活的苦与乐有好多,但我不会向困难低头,我将用自己的笑声、泪水、叹息、欢呼、行动……来谱写初中生活的华丽诗篇。