感恩这个词大家都不陌生吧。老师经常教导我们要感恩父母,感恩师长。
在这母亲节来临之际,首先,我要感谢的是我妈妈,是妈妈把我带到了这个世界,照顾我,抚养我,现在我上学了,每天放学回家后,妈妈都要陪我做作业,有不懂的还要教我。记得快要上一年级的时候,妈妈每天都教我练习读拼音,我那时刚从幼儿园出来,哪里能学得进去,有时候被妈妈急了我还会哭,当时觉得妈妈很凶,现在想想妈妈其实是为我好,她怕我上了一年级会跟不上。除了感谢妈妈,我还要感谢老师的谆谆教导,我的数学成绩不是很理想,有的时候老师给我们讲解了我还是搞不懂,这时,老师就会讲上一遍,两遍,直到我弄清楚为止,我要感谢老师每天教我们知识,为我们批改作业。
愿我们每一个人都有一颗感恩的心。