今天是第七片晨报林种树活动举行的日子,虽然早晨春寒料峭,但兴奋得一晚没睡好的我早就按捺不住了,一早就和爸爸出发了。
我们乘地铁到港城路,然后换外高桥1路公交车到滨江森林公园。来到公园门口,嘿!参加这次活动的人可不少啊!有白发苍苍的老人,有还在上幼儿园的小朋友,甚至还有一些外国友人呢!虽然寒意较浓,但每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,那兴致勃勃的模样也感染了我们,我对今天的植树活动更期待了。
我们按规定来到登记处登记,并领取了一张留言板和一本认建认养荣誉证书,然后来到种植地点,快速找到标有专属于我的号码的区域。哈哈,我要开始亲自种树啦!
我拿起一旁的小树苗就准备往地里插,一旁的工作人员笑着阻止了我,告诉我种树要先松土挖坑。我接过工作人员给我的铁锹,哎呦,这铁锹可真重那!我必须双手同时使劲,才能平稳地掌控好它。这不,干了没一会儿,我便满头大汗,气喘吁吁了。我有点想偷懒了,但看看四周,大伙儿都干得十分带劲,热火朝天的,爸爸也在一旁鼓励着我。我顿时又有了干劲,一抹汗,又干了起来。终于土坑挖好了,我把小树苗放进坑中,将土回填,并用铁锹夯实。这时,爸爸拎来了水,我们把水浇在小树的根一部。看看一桶水很快被吸收,我仿佛看到小树苗正尽情地吸收着养分,我的心中也感觉十分畅快。
树种好了,我在留言板上写上:“树是挡风沙的墙,我们要保护树木。”然后将它郑重地挂在树上,从这一刻起,我的心中将多了一份牵挂和希望。我暗暗下定决心,以后一定常来看看它,照顾它,让它伴随我一起茁一壮成长。
令我意外的是,事后我竟然接受了记者的采访,更感到兴奋的是,我的留言板居然登上了新闻晨报!如果你羡慕我,明年记得也加入这植树队伍中来哦!