我有一个当警察的爸爸,他非常关心我的学习,是我心目中的好爸爸。
记得那是六月的一天下午,天气炎热。我午休后来到学校。六月的天,还是的脸,说变就变。
快上课了,天空突然乌云密布,下起了雨。开始还是“滴答滴答”,然后是“淅沥淅沥”,最后居然“哗哗哗哗”地下起了倾盆大雨。
“丁零零”,一阵清脆的铃声响起来—上课了。
第一节课是语文课,我翻开书包,拿语文书。“咦!奇怪,语文书跑哪里去了?”我没有找到语文书。不禁冒出一句。我又把书包翻了个底朝天,可还是没有找到。
这时,我的心里害怕了,如果还没有找到语文书。老师发现了,一定会批评我的。但如果回家拿肯定来不及,不知道敲了一下我的肩膀,吓了我一跳,以为是老师来了。我低着
头,准备挨批评。“拿去,你的书。”“老师”没有批评我,而是递给我一本语文书。我一看,这是我的语文书啊!我连忙抬起头,是我的爸爸!爸爸笑着说:“孩子,我刚要上班,就发现你语文书在书桌上,我想:坏了!没有书你怎么上课呢?于是我连忙向学校跑来给你送书。”
我感激地说:“谢谢爸爸!”突然,我记起了爸爸还没上班,于是急忙说:“爸爸,你上班晚了!”爸爸看了看表,说:“来得及,来得及!”这时,我发现爸爸的警服被淋湿了,皮鞋也湿了。爸爸说:“那我去上班了。”说完,爸爸便匆匆地消失在雨幕中。
同学们也亲眼目睹了这件事,都对我说:“李国驰,你的爸爸对你真好!”我以有这样的爸爸而感到自豪。