记得我们第一次相遇,我便毫无征兆的爱上了你,我给你带了我最喜欢吃的糖,你问我为什么不把一袋都给我。因为已经拆开过,我只是不想把不完美的糖给完美的你。
记得我们第二次相见,你要出去工作,我去车站送你。为了怕你冷,我特意从很远的地方买了热饮拿去给你,避免凉,我走的很快。把你送进去,记得你问我冷不,我说不冷,其实有点的,对于我来说,不让你担心比我感冒更重要。
记得我们第三次见面,我等了你好久,你来了,我们逛街看电影,然后吃饭,期间,你问我吃饱没,我想饭不怎么好吃,我还是说我吃饱了。你又问我当天的朋友聚会你什么时候去,我说还有一会,其实已经催我了,不过吃不好和朋友聚会迟一点与你相比,还是你重要。
记得我们第四次见面,我是看了电影才过去你那。我怕吃饭你要付钱,所以我先吃了饭去的。你让我等你,我等你很久,以为你陪朋友吃了,就随口说了一句,你就生气了说我。我受点气没事,你高兴最重要,当天最快乐的事情就是默默地看着你吃饭。仅此而已。
记得我们第五次见面,那是情人节,我去了动物园,为了把美好的东西都拍下来给你看,我删了好多对我来说重要的东西。你的一句关心足以让我幸福不已。晚上,我买了巧克力给你。一起吃饭,吃完饭你什么都没说就去付账,看着旁边一个女孩看我的眼神,我知道,你把我的面子狠狠踩在了脚下,我不说什么,面子和你比,你重要。我们一起回去,一起看星星,一起聊天,一起逛公园。我觉得这条路是我走的最幸福的一段。你问我累不,我又撒谎了,其实我是爱的心累,可我不想丢下你,只因我的心里只有你。你明天有很多事做,我没有挽留你陪我,我的事和你的事相比,你的事重要。当天晚上我失眠了,不过我是幸福的失眠。
记得我们第六次见面,我去逛了公园才去的,我订了电影票,为了能和你一起到,我在地铁站等了一个多小时才坐地铁。到了就一直等你,可是你来了,电影已经开场十几分钟了,你要我去看电影,虽然说是我很喜欢的一部电影,没有你在,我看电影还有什么意义。电影和你比怎么都是你重要。之后你一直哭,我是个大笨蛋,不会哄人,买东西讲笑话等这些俗招都不行,我只好陪着你哭,陪着你难过。我想我能做的就是不离不弃,守护着你。
记得我们第七次见面,其实也不算第七次,因为我们往前推几个小时一直在一起。你同学来了,我自以为是的先走了,以为你们会在一起。事后才发现我错了。后悔药永远在山的那头,标价无期。晚上我们说了好多,我也想明白了。爱不是一个人的事。我也暗暗告诉自己,要做好,对得起你。因为我的心里真的装不下别人了。也许某天我们不再相遇,也许某天随着分离忘了彼此,也许某天你会找到比我更爱你的。也许,也许……不管怎样,爱情还要继续,我还是会去争取,哪怕牺牲掉我自己,我也不会放弃。我默默发誓。突然听到一首歌:相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使一样守护你。若生命直到这里,从此没有我,我会找个天使替我去爱你。