妈妈打开自来水龙头,在洗脸盆里装了一些水,我把手伸进水里,水很凉,我不使力,我觉得手向上浮,像小船一样在水里轻轻地飘动。我想把水抓起来,可它总是从手指缝流下去了。妈妈把水瓶里的热水慢慢倒入盆里,我感觉冷水慢慢变热了。妈妈又到了一些菜油在盆里,闻着有点香,手摸着盆里的水变滑了,像香皂一样。我又用手去拿香皂,感觉手更滑了,香皂都捏不住滑进水里了。我把香皂拿起来在手上抹了几下,放回香皂盒,然后搓了搓双手,手上出现许多泡沫,变得更滑更滑了。我把手再伸进有油的水中,泡沫洗掉了,手却变得一点也不滑了。真是太好玩了。