今天清晨一起床,就感觉到神清气爽,哦!原来下小雨了。我连忙来到屋檐下,拿起笔纸把这夏日小雨的景色写下来。
夏日的小雨刷刷刷的下,它让小树喝雨水;它让小鸟喝雨水;它让庄稼喝雨水;它让大地喝雨水。它把自己奉献给了大自然,它把自己贡献给了大自然的一切生灵。
夏日的小雨哗啦哗啦的流淌,它让自己流到田地里;它让自己流到小溪里;它让自己流到湖泊里;它让自己流到大地上,它把自己与大自然融为一体。
夏日的小雨滴嗒嘀嗒地落在地上,它打在窗户上“吧嗒吧嗒”;它打在雨伞上“踏踏踏”;它打在铁皮上“嘀哩嘀哩”。
哦!夏日的小雨给这原本就丰富多彩的世界披上了一层美丽的纱衣。
啊,夏日的小雨啊,我爱你!