今天晚上,我和妈妈为了吃什么动了好一番脑筋,最后决定去吃兰州拉面。
一来到拉面馆,我便点了一碗牛肉拉面。不一会儿,面上来了。它白里透黄的颜色,香气扑鼻的味道,再加上作为点缀、宝石一般的牛肉和香菜,看着就让人垂涎三尺。
我二话不说,拿起筷子就吃。“哇,烫烫烫!”我烫得差点尖叫起来。“看来它是华而不实!”我心里这样想。但看别人吃得津津有味,我又动了食欲,我便学着他们的样,放点醋,放点辣椒酱,装模作样地吃起来。也许是辣椒酱放多了,或是我太敏感了,我辣得差点喷出火来。但我又想:“不能耍小孩子脾气。”趁妈妈不注意,我暗暗拿了块糖,刚想吃,不对,又一个思路在我脑子里“下载”:如果吃糖的话,那不是没了拉面的味了吗?几个思路在我脑中荡着,搞得我晕头转向。最后,我还是决定喝口水再吃,经过几分钟的折腾,本来快短路的我终于恢复了,我慢慢地把面放进嘴巴里---
走出拉面馆,我感觉吃拉面就是一个字“爽”。