快乐的事情有很多,但我觉得滑冰最快乐。
今天,我和弟弟来到广场,一看,人不算多。广场已经有小朋友在溜冰了。看!他们玩的多开心啊!有一位大哥哥溜冰的技艺很高,一会正滑,一会倒滑,一会猛然抬起一条腿,用另一条腿支撑,来个金鸡独立。时而动作悠闲,像流动的曲线从人们身边滑过,时而迅速跑,如离弦之箭,接着在来个急停煞车。真是棒及了!那边过来一位五六岁的小弟弟,水平也不赖。动作自如优美,身轻如燕,简直就像花样滑冰运动员。
我看呆了,还有一些是初学者,还离不开爸妈的搀扶。有些滑几步,摔一跤,显然是初学者。
过了一会,我才回过头来,想起自己要滑。我和弟弟穿上滑冰鞋,站了起来。我们一站起来就开始滑了,毕竟我们是老手嘛!虽说我们是老手,可我们没学过花样的,只会飞驰。我和弟弟手牵手一起滑。平地很快被我们滑完了。陡地我起初不赶滑,可我试了一下后,我发现只要你快速地滑就不会跌倒。我们又滑完了陡地。突然,我看见了下坡路,我想试一下不动自滑的滋味,就停在下坡路上,呵呵!不动也和我的正常速度一样。
今天滑冰真快乐。