开学第一周,我们在数学课上学了第一单元——升和毫升。但是我还是学得不是很好,所以今天一早妈妈就带着我去上学超市,更具体形象的认识升和毫升的区别。到了超市,妈妈对我说:“固体的计量单位是千克、克,液体的计量单位才用到升和毫升。”
所以我和妈妈直接来到卖饮料的区域,我看到了货架上写着:承重一百二十千克。
货架上放满了琳琅满目的饮料,每一个瓶子都有自己的容量 ,有多有少,有大有小,我选了一个大瓶的水蜜桃味的脉动,这是我喜欢喝的,它的净含量刚好一升,我要拿这个瓶子去完成手工。我和妈妈还买了好多好吃的东西带回家,今天真是收获满满啊!