今天,老师宣布要低碳生活,节约每一分资源。
晚上回家,我就躺在被窝里胡思乱想。“哎,我明天早上起来不刷牙,不洗脸,不就节约水资源了吗?”“唉,不对!如果不刷牙不洗脸的话,又得挨老妈批了!”“那么,我洗脸、刷牙用相当于现在一半的水的话,不就节约了吗?”“如果不准开车的话,那我们总不能走几百公里回安徽老家吧?”
第二天一早,我还没起床,只听一阵钥匙开门的声音,我立刻把脑袋缩进被窝一动不动。心里想:完了,作业还没写完,赶快躲到被窝里避一避吧!我把被窝掀开一条缝,只见哥哥大叫:“小兔崽子,快给我出来,作业写完了没有?”我一溜烟跑进厕所,关上门。老哥听到响声,立刻跑到门外大吼一声:“哼哼,你干什么呢?”我赶紧分辩:“方便一下,人有三急!”接着放了个响屁。方便完后,我刚刚想按下冲水马桶,一想要节约用水,便从拖把池舀出一盆脏水冲进马桶。“今天是周末,我们去郊游吧!”哥哥问:“我们坐公交车去好吗?”“不不不不不”我赶紧摇头,“还是骑自行车去吧,既锻炼身体,又环保!”既然要郊游,总得买点吃的吧!我背上小布背包,哥哥说:“不用麻烦了,超市里有的是塑料袋!”“还是布袋子好,可以反复利用,既环保要节约!”哥哥笑嘻嘻地说:“小丫头,我还真小看你了呢!”我不失机会地说:“那是当然喽!”买了一些好吃的,我们就起程了。
来到公园,我摘下小河边的一些柳枝,插进湿润的泥土中,从河里舀了一些水浇浇树。忙得我俩满头大汗,肚子咕咕叫了起来,该吃东西了。
我收集了一些干草、树枝,点燃后开始烧烤,我从地上捡起一根细细的木棍,用河水洗了又洗,生怕它不干净。接着,我拿起一块五花肉,把木棒从中间穿了过去,有模有样地烤着、翻着,过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我尝了一口,大声嚷嚷:“真好吃!”哥哥垂涎三千尺,讨好地说:“给我一块尝尝,回家给你充值金豆好不好!”“可以啊!我玩的赛尔号就缺金豆哩!成交!” 哥哥捧着圆滚滚的肚子心满意足的说:“走吧,该回家了!”我提醒哥哥:“我们应该收拾残局,把垃圾带走!”
说干就干,一会儿就收拾完了,我们骑车回家了,青青的草地还是那么干净、美丽!
快乐的一天结束了,这就是我家的低碳生活!