今天,是个好天气,妈妈说:“看来真正的春天来到了!”我也连连点头,说:“是啊,是啊!”突然,我和妈妈都想到了乌龟。对啊,乌龟已经好长时间没管了!
于是我来到放乌龟的地方,那里裹得很好,不透风,还有很多布盖着,而在最里面,就是两只乌龟生存的地方了。妈妈也来了,我掀开第一层布,就看到了小乌龟力力,但它没有动,很奇怪。我越看越觉得不对劲,最后才发现它的两只眼睛已经陷下去了,一个不好的消息从我的脑海里流过:死了!另一只也一样。
妈妈也看到了,仔细观察过后,找到了它们的死因,那就是渴死的。我想起了过年前时,我来看它们,它们力气十足,但总往外爬,我以为它们要逃走,便将它们放了回去。但我那时就没注意到,它们已经缺水了,这才使它们死亡!唉!无辜的小生命啊!
以前,我总幻想它们死后我会有什么心情?现在,我终于体会到了,除了伤心还有什么?失去了才懂得珍惜,回想过去,我总是一不小心把它们摔下来,使它们很疼,一直把它们当作玩具,却忽略了它们也是有生命的!
现在,我想对你们说:“我对不起你,乌龟,你们能原谅我吗?”