六月天象孩儿面一样,刚才还是晴空万里,转眼就乌云密布了。
“叮铃铃,”清脆的下课铃声响了,同学们飞快地冲向走廊——准备排队回家。正在这时,电闪雷鸣,乌云密布,倾盆大雨“哗啦啦”地下个不停,突然,小明无意中发现国旗还在天空中“瑟瑟发抖”,他想:不将国旗收下来,明天早上的升旗仪式还能举行吗?想着,小明就大步流星地跑向国旗台。刚迈出几步,小明全身成了“落汤鸡”,雨点打在树叶上,发出了“沙沙沙”的音乐声,终于,小明蹬到国旗台上了,他两手紧握长绳,用力一拽,长绳没有丝毫动静……
又经过了很长时间,小明隐隐约约感觉雨象停了似的,原来是班上乐于助人的小华正为他撑着伞。“好朋友,我们一起来吧!”小明微微点了点头。他们两齐心协力,将大绳绕了绕,用力一拽,国旗立刻收下来了。风“呼呼”地吹着。国旗向四周飞扬,似乎在夸奖他两:“你们真是好学生!”小明和小华心里美滋滋的。