我的小房间
我住在一个温馨的家庭里,我们家有三室一厅,但我最喜欢的还是我的小房间。
我的小房间是学习和看书的地方。一进门,最快进入眼帘的是一张写字台,上面放着我心爱的台灯、小书架和一个小架子。小架子里放着各种工具书和学习用书。写字台的上面有个书柜,书柜的一二层放着我的书,第三层放着爸爸妈妈的书。写字台的右边有个小储藏柜,储藏柜的上面有一张床,我经常爬到床上看书。小房间的窗台上有几盆植物,每当我做作业累了的时候,看看这些植物,疲劳就会立即消失。
早晨,当缕缕阳光照向我们家的时候,小房间醒了,窗台上的植物也挺了挺腰。中午,金色的阳光照进小房间,小房间变得又温暖又明亮,很适合我看书。傍晚,我打开台灯做作业,那些植物不再随风舞动,它们静静地站在花盆里,好像在看我做作业。晚上我关上灯,小房间睡觉了,植物也沉睡了!
多么可爱的小房间啊!它和我一起睡觉,一起起床。