谈起我们六年级的早读,我们六(三)班可谓是“脱颖而出”、“鹤立鸡群”啊!每一位大驾光临我们班的老师,都忍不住被班级里的壮观场面所“震撼”,忍不住被传出的那“动听”的“读书声”而“夸夸其谈”。
早晨,我一早来到班级,右脚刚放下,头刚抬起,我就被“安静”的场面震撼了:领读员站在讲桌前,拿着教鞭,使出吃奶的劲敲打着桌面。打了好一会儿,见无人理睬,便欲哭无泪地趴在讲桌上。在底下的同学们,有的三五成群地坐在一起,谈笑风生;有的手握几张牌,时不时叫一声“赢了”;有的安静地单手撑在桌面上,另一只手翻着小说……
片段一
“输了!你输了!”,一个同学指着对面一脸“什么情况”的同学,哈哈大笑,放眼望去,这是一个“牌堆”。四五个同学围在一张课桌上,从手上拿着一把牌时不时指着对方哈哈在笑,时不时哭丧着脸:“输了,唉……”
片段二
本班的“老油条”不晓得是早上出门时,头被门夹了,还是怎么的,竟然归顺地捧着书认真地读着。经过一番观察,发现原来这位的作业没写,用读书作护盾,悄悄地在底下补作业。
我们班的早读真是“手怕不动,脑怕不用”!