今天在钢琴课上,老师又教我弹了一首流行曲子《秋日私语》,着是理查德克莱德曼的经典曲目,描述秋天里的童话,秋天里的温馨烂漫。现在这是夏天,但夏天已经来了,秋天还会远吗?
老师说,这首曲子的速度比较慢,所以慢慢练就好,我一边练习,一边想像着秋天里美丽的风景。慢慢飘落的红叶,落在地上,被过往的人踩得吱吱作响,像秋之歌,仿佛在告诉人们,秋天是最美丽的季节。天高云淡,偶尔有几只大雁飞过,也许是准备飞往南方过冬去吧!
一边想象着,一边练习着,不一会儿,就找到了感觉,弹得很有韵味了,仿佛四周都被红叶包围,仿佛嗅到了秋天特有的气息。