10月2号星期天晴
我一天观察两次,第一天大蒜没有发芽。
10月3号星期一晴
第二天我的一颗大蒜发了芽,它伸出一片绿绿的头,可爱极了。10月4号星期二晴
第三天我早上起来我发现有两颗大蒜发了芽,昨天发芽的那颗已经长长了一点大约有一厘米长了,我很开心,因为我的大蒜发芽了两颗。
10月5号星期三晴
第三天我早早的起了床,我跑到阳台上一看,哇,有五颗大蒜发芽了,前天发芽的大蒜已经长出了两片长长的叶子。
10月6号星期四晴
第四天我发现我的大蒜有六颗发芽了,最先发芽的已经有两三厘米长了,后面发芽的也一个个冒出了头,我开心极了,我的大蒜发芽了六颗了。
10月7号星期五晴
第五天起来我发现我的大蒜十颗全发芽了,最早的已经有四五厘米长了,而且两片叶子中间又长出了一片嫩绿的小叶子,有三片叶子了。
10月8号星期六晴
第六天爸爸说要浇水了,我拿了杯子给我的大蒜浇了水,看着我的大蒜在饱饱的喝着水,我开心极了,而且我的大蒜又长长了,最长的有六厘米左右了,有四颗都长了三片叶子,最早发芽的已经有四片叶子了。