美丽的太湖之滨,有一颗璀璨的明珠,它的名字叫鼋头渚。听说那里山清水秀,风景宜人,尤其是春暖花开之际,樱花漫天,桃红柳绿,小桥流水,游人如织。今年我们春游的地点就在鼋头渚,听到这个消息,我一蹦三尺高,终于可以得偿所愿了。
怀着期待的心情,我们来到了鼋头渚公园。进入园区,眼前豁然开朗。远处亭台楼阁,近处绿草如茵,左边柳枝招展,右边百花齐放,只觉得眼花缭乱,美不胜收。突然,眼前一亮,一大片粉红色的云海呈现在我们面前,原来我们来到了樱花谷。樱花谷里的樱花开得正盛,这些樱花粉中透白,一团团,一簇簇,像亲姐妹一样紧紧搂在一起。有的花瓣全开了,好像小女孩灿烂的笑脸。有的还是花骨朵,好像害羞的小姑娘。一阵风拂过,樱花的花瓣纷纷飘落,樱花谷里顿时下起了樱花雨,浪漫极了。
我还未从美景中回过神来,春游的队伍已经来到了码头边。哇!对面有座小岛,在水天一色间隐隐约约,好像神话中的仙岛一般。我们迫不及待地坐上游船,向小岛出发。登上船顶,极目远眺,只觉得太湖一望无边,阳光洒在湖面上,波光粼粼。湖面上有很多湖鸥,它们有着洁白的羽毛,矫健的身姿,在湖面上追逐嬉戏,好不热闹。下了船,我们分成几个小组,自由活动。我和袁梦恬、高雨斐、张颜一起去美食街品尝烧烤,对着美景吃美食,真是太开心了!
美丽的鼋头渚,真正让我体会了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景,这里的一草一木、一花一景都让我永生难忘!