早晨,我坐在柔软的草地上,爸爸和邻居在打羽毛球,看着他们娴熟的动作,我的心里充满了好奇心,真想上前试一试,可是我不会打羽毛球,只好呆呆地看着他们。
在一个阳光明媚的星期天,我向爸爸提出了我要学习打羽毛球的想法,爸爸一口答应了。下午,爸爸带我来到一块空地上,开始教我打羽毛球。
我的手紧握着球拍,紧张得都出汗了。忽然,爸爸一个快球打过来,我想接住它,可来不及了,反而摔了个四脚朝天,逗得爸爸哈哈大笑。自从这次出了洋相,我就认真观察爸爸的动作和技巧。
几天后的一个早晨,我鼓起勇气,向爸爸下了挑战书,“爸爸,我们来一次羽毛球大赛吧!”爸爸笑得肚子都痛了,“你这点小技俩,怎能比过我?”说完,便爽快地答应了。
前几局,我输给了爸爸,于是我想:硬拼肯定不行,只能智取了。“快点发吧!”原来是爸爸在催我了,我故意迟迟不发,让他等不及了,没耐心时,我握紧球拍,用尽全身力气,飞快地发出了球,球像箭一样射向爸爸,当球很接近爸爸时,他才反应过来,四处张望,想接住球,可球像一个调皮的娃娃,从他耳边飞过。这是我第一次打赢了爸爸,我高兴得一蹦三尺高。接下来几局中,我信心十足,赢了爸爸好多局呢!
这天,我觉得天特别蓝,草特别绿,花开得千姿百态,特别鲜艳,因为这是我练习羽毛球成功的第一步,以后我一定要继续努力。