我早就梦想去日本旅游!真好,爸爸妈妈帮我把这个梦想成为了现实。我坐上飞机从南通出发,看看窗外的风景,才两个小时,就到达日本名古屋机场。
日本给我的最大印象是文明。比如车让人。一个晚上,我和爸爸妈妈走在街上,正准备过马路,一辆汽车开了过来。我们停下脚步,那车子也停在那儿。过了两三秒,车主摇下车窗,示意我们先过马路。我不禁想起一件事:听别人说,在日本是车子让人。耳听为虚,眼见为实,这下我可见识到了。日本人还都非常有礼貌,他们打招呼的方式非常丰富,早上、中午、晚上问好的方式是不同的,两人初次见面打招呼又是一种方式,好朋友之间打招呼又不一样。
日本有特别多的温泉,我们在日本六天,我就泡了三次温泉。我可从没泡过温泉,感觉泡温泉跟游泳差不多,只是水比较热。走进浴室,我先舀点水浇在身上,感受一下水的温度。做完这些,就走下浴池,哇,水烫得不得了,我赶快爬了上来。接着我又试了一次,水还是烫。不过,试了几次后,我慢慢地适应了水温。啊,泡温泉真是一种享受!泡了一会后,不好,我有点晕堂子了,我马上出了浴池。泡温泉后,要穿一种特别的衣服——和衣,也叫浴衣。穿浴衣很有讲究,比如要把左边的领子压在右边的领子上,还要系一根长长的腰带,打一个结。
日本比较安静。我走在大街上,还以为是走错了路,没有汽车的喇叭声,没有摩托车的嘟嘟声,没有两旁商店播放的引入注意的音乐声,安静得连树叶掉下来的声音都能听见。日本人说话声很小,特别是在公共场合,我只看见他们嘴在动,声音却好像没发出来。