上周末,我和家人一起去了浙江桃花岛,那里碧海蓝天,风景优美,真是度假旅游的好地方。
大海真是美,一望无际,海水碧蓝碧蓝的,很清澈,在海里游泳真是一种享受,不像在游泳池里到处都是人,游都游不开,就像煮饺子一样。自从学会游泳后,我还没到海里游过泳呢,这次我终于如愿以偿,和大海来了一次亲密接触。
我赤脚走在沙滩上,沙滩又松又软,沙子又细又密,踩上去舒服极了,我一脚深一脚浅的在沙滩上走着,沙滩上留下我一连串的脚印,一阵风吹过,一个浪打来,脚印就全部没有了,就像在玩沙画一样,真是好玩极了。
跟我们一个团的叔叔带了一个皮划艇,我们小朋友都坐在里面,让叔叔们推着我们去海里,我最顽皮,硬是要坐在船沿上,结果一个大浪打来,就把我打下了船,冷不丁的喝了几口海水,又咸又苦,哈哈,这就是海水的味道。
我想到一个坏点子,我把我喝完的“尖叫”饮料瓶里装满了海水,给哥哥喝,哥哥不知情,拿起就咕咚咕咚喝了起来,结果全都喷出来了,笑死我了,结果我和哥哥在海里打起了水仗,玩累了,就在沙滩上躺着休息一下,我趁着哥哥在睡觉的时候,用沙子把他埋了起来,只留了头在外面,我再把他身上的沙子推成女生比基尼的样子,在旁边写上“男头女身”四个字,路人看了后都哈哈大笑。
吃过海鲜大餐,晚上我们还举办了篝火晚会,熊熊篝火在海滩上点亮以后,我们就围着篝火绕成圈做游戏,我们玩老鹰捉小鸡的游戏,抓到谁谁就表演一个节目,结果我被抓到了,幸好我带了笛子,我就吹奏了一曲《荷塘月色》,大家给了我雷鸣般的掌声,我高兴极了。愉快的一天结束了,我好怀念这次桃花岛之行。