暑假期间,我在美林湖畔小区游泳场参加了游泳培训班。
今天,是学游泳的第一天,外婆带我去游泳场,发现我们这一班共八个学员,其中两男六女,还有 一位24岁的大姐姐也同我们一起学游泳。
长得黑黑的教练告诉我们:游泳前要先做热身运动,伸展四肢,踢腿弯腰,还要做头部转动,下水前先有池边用水把前后身淋湿。
下水后,教练教我们先憋气再吐泡,这样整个身子就浮在水面上,向前游时是双手合十伸向前向两边分开划水,同时双腿收缩后用力蹬踏,这样整个身体就可以在水面上往前划行,一般是手伸展一次,腿要踏两次,并随时要把头抬出水面换气,这样反复多次往前游脚就不用踩地了。
我按着教练的要求做了,果然象青蛙一样可以浮在水面上向前游了,不过因为初学还游不远,教练说坚持苦练多游自然就学会了。