今天下午,爸爸告诉我说:“你准备一下,马上我带你去钓鱼。”我听后高兴极了!
我和爸爸准备了渔具出发了。我们骑车骑了好长时间,终于到了十二圩镇,我们找了一个小塘,爸爸觉得这个小塘不错,旁边的油菜田真是好看极了,金黄的油菜花好像都在咧着嘴笑,好像在欢迎我们的到来!
我们站到小塘边,爸爸看好了撒鱼食的好地方,我赶忙把包打开,爸爸说:“你把那三种颜色的鱼食拌到一起,我照着爸爸的吩咐做好了,爸爸把食撒在了三个不同的位置,好像都在水草旁边。
过了一会儿,爸爸开始把活的蚯蚓穿在鱼钩上,到了第一个撒食的地方,开始钓起鱼来,只见爸爸目不转睛的盯着鱼浮,看有没有鱼在吃食,可是过了很长时间也没见鱼浮动,爸爸说:“可能鱼还没过来吧,我们再等一等,钓鱼一定要有耐心。”又过了一会儿,还是没有鱼吃食,“我们应该换地方了”爸爸说。我们到第二个撒食的地方,过了很长时间,结果和之前的情况一样,在看爸爸还是那么有耐心。我们到第三个地方,只见爸爸才放下鱼钩,就看见鱼浮动了,鱼浮往下一点一点的,于是,爸爸告诉我有鱼要上钩了,我这时也紧张起来,恨不得这是一条大鱼,早点上钩,让我看看他的真面目,只见鱼浮还在往下一点一点的,爸爸告诉我这是鱼在试探着呢,突然只见鱼浮往上一顶,爸爸迅速把鱼竿提起,只见一条鱼从水中浮出,在鱼钩上活蹦乱跳的,我们一把抓到鱼从鱼钩取下,这条鱼真大呀!就这样我们钓到了第二条,第三条......
今天,真开心啊!