大雪纷纷我独自漫步在上学的路上,那是一条大马路。现在十分的空旷,那来来往往的行人也少得可怜,汽车也飞快地奔驰着,一啸而过,几乎看不清。一看手表,才7点多呢!雪却悄然地下了起来,趁我不注意的时候下了起来。那六角形的雪花像秋天掉落的树叶飘落下来,落在了地上凝结在一起,又像无数个兄弟手牵着手。起初,雪花还是零零落落的,稀稀疏疏的。过了一会儿似乎有人在催赶着他们,雪越下越密了,路上有了一层积雪,十分的滑,一不小心,有可能会摔一个跟斗。同学们更是疯狂地在那宽广的大操场打雪仗,想方设法用雪球打到别人的身上。雪是洁白无暇的,降临在了人间,是不是大自然的恩赐呢?是不是上帝赐给我们人类特有的头皮屑吗?是的,因为雪是多么的柔和,是多么的纯洁,是多么的有趣,是多么的美好,是多么的富有诗情画意啊!