在这个星期六,妈妈答应带我去他的厂里玩。
早上,我早早的就起来了,我催着妈妈起床,妈妈却说:“睡足一点,等一下要走不动的。”我听了,只好乖乖睡觉。到了六点半,我又醒来了,又把妈妈叫了起来,总算,妈妈在我的再三催促下,终于起来了。我急忙跑到厕所里去刷牙洗脸,又拉着妈妈去刷牙洗脸。总算弄好了。我问妈妈今天吃什么。妈妈就对我说:“豆浆和包子。”走出家门,我骑上了妈妈的车,来到一个早餐店,妈妈买下了两个包子和两杯豆浆,我和妈妈每人一份,边走边吃。
啊,妈妈的公司到了,又雄伟,又壮丽。妈妈把车停了下来,跑到了门卫那边去。我心想:“会是去干嘛呢?”我就急忙跟了过去。一看,哦。原来是妈妈去门卫上登记。终于真正进入到了妈妈的公司了,公司分为四个区域,一个是办公室,一个是车间,还有一个是食堂,还有一个货仓。妈妈首先到了货仓,把货仓的门打开了。又到了车间,把车间的门也给打开了。然后就把一堆货用车从货仓运到车间。我也想帮忙,就用请求的语气对妈妈说:“妈妈,我可以帮忙吗?”妈妈考虏了一下,说:“好吧。”我学着妈妈的姿势,开始运货,刚开始,我还有点不适应,但到了后来,我越来越顺手,最后,我鼓起勇气,开始“抛炸弹”(指货物)。我把第一个“炸弹”投上车,发出了“砰”地一声。我跑的越来越精准,终于把一车的货卸完了。我乘上车,运着货开回了车间。要吃午饭了,我突然感觉吃什么都香。妈妈的同事开玩笑说:“要不要找老板领工钱啊?”我听了哈哈大笑。吃完饭,基本上没什么活干了,我和妈妈悠闲地在电脑上看电视,我突然发现还有二楼,就对妈妈说:“我上二楼看看。”妈妈答应了,我跑上二楼,发现上面全都是布料,另外还有一个小房间,我好奇地走了进去,发现是制作布料的。那里有成千上万的人在工作着。
这是我第一次干活。