我喜欢吃水果胜过吃饭,水果中草莓是我的最爱。看着水果超市架子上可爱的草莓朋友,我就知道现在是草莓上市的时候,也是摘草莓的好时候。一连几天,我已经央求了妈妈好多次了,但是妈妈总是说没有空啦,妹妹怎么办?搪塞我。
不一会儿,我们就到了摘草莓的地方。我远远望去,看见几个大棚,觉得很奇怪,心想:怎么有几个大棚罩着草莓呢?难道是怕草莓被雨淋坏吗?我来不及多想,就拿了一个篮子往大棚里跑去。钻进大棚,我看见许多条像田埂似的草莓地,两条田埂之间总有一条只能双脚交叉走的小路。我想:这条小路大概就是供我们摘草莓走的吧!两条田埂中间还有一个正方形的箱子,我有点奇怪,走进一看,还有蜜蜂“嗡嗡”地飞出来。我忍不住问老板:“老板,这是什么箱子?”“这是蜂箱,用来养蜜蜂的。”老板回答道。“可是。”我接着问道,“养蜜蜂干吗?”老板笑着说:“哈哈!当然是为了让它们采蜜,传播花粉,使草莓快点结果呀!”“那它们会不会蛰人?”“你不去碰它们,一般不会蜇人的。”“噢!”我这才放下心来。我看看草莓地里的草莓真多啊!有的小小的,白白的,刚刚结果,当然没有成熟;有的稍微大一点,它好像穿着半红半白的衣裳,正等待着成熟;有的大大的,涨红了脸,像一个害羞的小姑娘,正等待着我去摘呢!老妈发话了:“摘草莓要三看:一看颜色,二看大小,三看形状。颜色要红,大大的,形状要上大下小。”听了妈妈的话,我们就开始行动了,我在地里到处寻找着。大棚里虽然又闷又热,,但是我还是很开心,仿佛看到好多成熟的草莓正在向我招手呢!
不一会儿,我们就满载而归。回到家里,吃着自己摘得洗得草莓,心里像吃了蜜一样甜。