今天中午,我在家里,把早上和中午吃饭的碗都洗了一遍!
洗碗之前妈妈先给我围上了围巾,这样我的衣服就不会湿了。洗碗前,要先在池子里放足够的水,然后在到一点洗洁精,就可以了。把碗放在池子里,再用清洁球反复的去擦到里面的污渍,然后就可以放在一边了。洗筷子时要用两只手使劲的把筷子的两端搓来搓去,才能把两端的污渍搓掉,然后放在一旁。我洗着洗着就发现,池子里的水越来越脏,我就觉的我们吃饭的碗真是太恶心了!
洗完碗和筷子之后,就可以进行最后的程序了,就是用水把洗过的碗和筷子冲一下,然后用湿毛巾擦一下就好了。而锅和锅铲还有锅盖要最后洗,因为这些的太大了,没发和碗筷一块洗。过了一会,我终于把碗筷和锅洗好了。
原来洗碗筷这么辛苦啊!