今天,我说高兴吧,又不高兴,说不高兴吧,又高兴,可谓是忧喜参半!因为今天期中考试卷发下来了,我的数学考了98分,可语文才考了89.5分,英语还不知道。当数学卷子发下来后,我一看98分,我的心里有说不出来的高兴,就错了一个脱失计算和一个判断题。可当语文卷子发下来后,我很丧气,因为我洗完自己能够考到95分以上,结果错了一道判断题,作文扣了4分,组词扣了0.5分,阅读理解扣了2分……
回家以后,我对妈妈说:“我的语文才考了89.5分。”“那数学呢?”“98分”,“英语呢?”“至今还不知道”,妈妈说:“没事,咱们考好了别骄傲,考差了也别灰心,下次争取考出好成绩”。
经过了这件事后,我懂了一个道理:考好了,千万不要骄傲;考不好,也不要灰心;要充满信心,我相信下次能考好!