四年级日记
一、20xx年3月17日 星期一 天气晴
今天下午,爸爸说我写的作文是一篇失败的日记,完全是抄袭了别人的中心内容,要我重新写一篇。
听了这样的话,我想:要重写日记,想要累死我呀!爸爸说:“写日记其实和写作文一样,先在写之前写一个题纲,然后按照题纲写日记,这样就会写了。”我听了爸爸的话,我写了一个题纲,果然写日记的时候简单多了。也不用抄袭别人的中心思想了,不一会儿就全部写好了,而且都还通顺。内容也还不错。
爸爸这次真是帮了我大忙呀!下次写日记就不怕不会写了。
二、20xx年3月17日 星期一 天气晴
小时候,我特别喜欢吃饺子,所以每逢星期五下午我放学后,妈妈都会包饺子给我吃。我总在旁边看着。这时,妈妈会笑着对我说:“去玩吧!”我点点头,向门口跑去……
有一次星期四,妈妈在包饺子时突然喊肚子疼,我问妈妈:“怎么会肚子疼呢?”妈妈说:“你去玩吧……我还要包饺子呢……”我点点头,走了……当我回家时,看见一张纸,上面写着:
“女儿:
妈妈去医院了,你自己吃饺子吧,饺子在冰箱里。
妈妈。留”
我看了不知说什么好。我打开冰箱,拿出饺子,自己吃了起来……
那是我吃过的最香的一顿饺子,而且我发现,这饺子里包着无穷的母爱……
三、20xx年3月17日 星期一 天气晴
今年暑假,我出去旅游时,交了一个好朋友,她叫阳阳(是小名),是爸爸同学林叔叔家的女儿,我们是两家一块去的。她一直叫我弟弟,我就她叫阳阳。
虽说她是女孩,但和我这一路玩得可好了,整天和我形影不离,我走到哪,她跟到哪,每天早上她都早早地敲我们的卧室门,我们一从宾馆出来,她就围着我说一些事情,我听得都快背下来了。
在我记忆中,她曾经在20xx年来过我家拜年,我那时4岁,她6岁,在这呆了5天,那些天里,我们玩得不亦乐乎,可是那是我的年龄太小记不清楚,所以这次见了有些陌生,都忘了。
这次,我再也不会忘记,我有一个犹如亲姐姐的好朋友。