20xx年08月19日星期五天气:晴
说起猫的天敌,人们大多想到的就是狗。狗追猫,似乎是一条亘古不变的规则。但我家院子里的狗却并非是一个厉害角色,真正在院子里能称王称霸的候选人只有一个小分队,那便是我精心训练的“忍者神猫”小队。
这四只小猫让院子里的狗大伤脑筋。每天一到狗开饭,它们便不请自到,偷狗的干粮吃。与其说偷,倒不如说是抢。它们分工明确,战术高明,调虎离山计使它们惯用的计策。由其中一只猫负责引诱狗去追它,其余各狗便身手敏捷的跑上去,努力吃饱,随后来一个“轮流值班”,直到大伙都吃饱喝足,便扬长而去,悄悄地溜回自己的安乐小窝,舒舒服服的睡上一觉,随后再计划下一次行动。
这个小队在狗的眼里就是眼中钉肉中刺,在狗族威名大振。狗们一提到它们就“谈狗色变”、咬牙切齿,恨不得把我的那几位忍者碎尸万段。不过,我的这几只小猫有一个绝密的藏身地,就算全世界的狗来找恐怕也很难找到。
“汪!汪!”
听见没,小猫们估计又开始行动了,我一定得去看看了,Bye-Bye!