“加油!加油!”听到这声音可别以为是在开运动会哦,是“蜗牛爬行大赛”。
那是一个星期天,我做完作业,又是看电视,又是打电脑,多无聊,突然,我耳边响起加油的声音,我忙跑去,原来是爷爷在看球赛,我突发奇想,如果用蜗牛来比赛,多好玩啊!我马上在院子里抓住两只蜗牛,我把蜗牛放在地上,那两只蜗牛的头不肯出来一动不动,我想着办法,左思右想,突然想到了“蜗牛与黄鹂鸟”这首歌,于是我找来葡萄,放在前面,这时,那两只蜗牛仿佛闻到了葡萄的香味,伸出头来,背着它的“小房子”,慢吞吞的爬了过来,我赶紧加油,这时,小蜗牛慢了下来,可能是疲惫了,也可能是胆小,我不由地紧张,小蜗牛快爬,大蜗牛领先了,仿佛小蜗牛感受到了我的心,加快了速度……最后,小蜗牛和大蜗牛同时到达,分享了它们的午餐。