我的日记
我的奶奶已经去世三年了,但是她给我留下了深刻的印象,我非常怀念她。
记得小时候时,奶奶非常疼爱我,有好吃的、有玩的都给我,把我当成她的“掌上明珠”,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
还记得奶奶生病后住院的那些天。一开始,奶奶有些感冒,身体也有些不舒服,便到小诊所里吊水。吊了一周没有好转,又到盐城医院里检查身体,居然查出癌症晚期,癌细胞已经扩散了,不能做手术了。爸爸妈妈他们瞒着奶奶,告诉奶奶是小毛病,住几天院就会好的。后来医院把奶奶转到肿瘤科,奶奶便知道了自己的病情,但奶奶不说,反而装着小毛病的样子,来安慰爸爸妈妈他们,积极地配合医生的治疗。后来奶奶因为化疗而掉光了头发,身体极为虚弱,一吃饭就吐,她还坚持着。爸爸妈妈他们看了心里难受,她反而说:“没事,再坚持几天就会好起来的。”爸爸妈妈他们只有背着奶奶掉眼泪。最终,奶奶因为病情的恶化,离开了人世。
奶奶坚强的一面,留给我深刻的印象,我真怀念她啊!