我的日记
我现在已经是一名五年级的小学生了。屈指算来,我离开戴老师那温暖的大手,已经将近五年了。
刚上幼儿园的时候,迎接我的便是戴老师的笑脸,原先我很兴奋,可当爸爸妈妈松开手要走时,我“哇”的一声哭了起来,就在我哭得最厉害的时候,戴老师如及时雨一般,用婉转的声音对我温柔的说:“不要哭,你看,离开了爸爸妈妈还有我们大家,老师和小朋友们会一直关心你,帮助你、与你一同度过这美好的幼儿园时光的。”听得老师的话,我竟破涕为笑,原先的伤心都化作一缕青烟,瞬间消散。
从此,我的幼儿园的愉快生活,就这么开始了。可是并不是说每美好的生活就不会有阻碍。
我不喜欢吃萝卜、黄瓜,这类蔬菜,可偏偏每隔两个星期,幼儿园就会有一次扬州炒饭,而在扬州炒饭中,就有黄瓜和萝卜。吃到扬州炒饭时,我看到别的小朋友都大口地吃起来,可我没有动口。戴老师似乎察觉到了我的异常,轻声对我说:“怎么了?不喜欢吃吗?”我如实答道:“嗯,我从来不吃黄瓜和萝卜。”老师笑着说,那你试一试,其实它们都很好吃的,在老师的鼓励下,我小心翼翼的尝了一口,果然和戴老师说说一般清新可口。戴老师见我吃了笑着说:“好吃吧,小心点儿别呛着。”说完拍了拍我的肩膀,继续去照顾其他小朋友了。
戴老师就是好是我的“第二个妈妈”,处处为我们着想,也像我们的好朋友一样,与我们快乐的相处,她就像春天的使者,既慈祥,又温暖。
现在戴老师可能已不记得我了,可是,戴老师,在我的记忆宝库里,永远都有你的身影!