今天,我在做英语作业的时候,遇到了一个难题——画一只dog(小狗)。这可把我难住了,像我这么聪明的人,别的样样精通,可对于画画,却偏偏一窍不通!等会我要是画不好,非得让旁边这些小鬼笑话不可!这可怎么办呢?就在这时,毛毛挺身而出,说:“我会画dog(小狗)!”哈哈!这可真是天上掉馅饼的好事!我二话不说,马上请这位“高手”帮忙。高手就是高手,没几分钟就画好了。我接过本子一看,大吃一惊!只见这只“狗”圆圆的脑袋,大大的耳朵,小小的眼睛,还有胖胖的身子。天啊,这哪是dog(小狗),分明就是pig(猪)!我情不自禁地哈哈大笑。
没办法,我只能靠自己了。好心的毛毛,还给我牵来了一个摸特——他们家的小狗“嘟嘟”。我照模照样画了一个圆圆的头,长长的鼻子,还特地把身子画得小小的,生怕也把它画成猪。可是画到后来,我越看它越像老鼠,旁边的人取笑我:“潘超把狗画成老鼠了!”这下我的洋相可出大了。
为了使这帮小鬼不再笑话我,我又重画了一遍。可是,我的画画技术太差了,费了九牛二虎之力,还是画出了一幅狗不像狗,猫不像猫的dog(狗)。
今天我在这帮小鬼面前出尽了洋相,我发誓:一定要努力练习画画,让他们对我刮目相看!