今天年初二,是传统的回娘家日,也是我们一年一度的家庭聚会日。这个大家庭是我妈妈家族这边的亲友,两个舅舅一个阿姨,几家人。不知从哪时起,逢年初二,我们都到大舅舅家聚会了,有时在家里随便煮些饺子,有时在酒楼吃大餐。不过近年物价上涨,过节在外吃饭很不划算,于是都在家里随意煮些吃的了。今年特别开心,人都到齐了,外婆有两个曾孙女了,整整齐齐的,今天一共是18个人呢!一年大概也只见到几回,大家热热闹闹地话家常。
年初二依然还是我值班日。不过这么重要的聚会,我还是想办法参加的。