面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之怨声,也会听到“分分分,学生的命根”之哀鸣,可以毫不夸张地说,考试是校园里最让人头疼的事情。不过,我却例外。
进入考场,我手捧散发着墨香的试卷,总会情不自禁地有种真心的喜悦,那一道道的题目就像一位位的朋友,面孔是那么熟悉,款款地来到我面前,即便是遇上一些生面孔,我也会友好地接待。
我感谢答题时的那种激动和扑扑的心跳,时刻提醒我集中精力,即使在酷暑,也不会为汗水而挥袖;即使在严冬,更不会为寒冷而叫苦。那份冷清和清醒是多么宝贵,这种投入,换来了作文时的文思泉涌,下笔成文。答题时的激动,令我陶醉。
我感谢考场上的钟声,一秒一秒嘀嘀嗒嗒,此时是多么动听啊!它像一个个欢快跳动的音符,奏着美妙的乐章,让人体味着光阴似箭的滋味。
我还感谢在做完试卷后,利用最后一点时间看看窗外的天空,想象着老师阅卷后的欣喜和感叹。想象着报分数时同学们的表情,想象回家时父母的喜悦,那是一种苦战后的片刻轻松。我还喜欢注视交上试卷后三五成群在一起对答案的身影,瞧他们:有笑脸,有哭相,有欣慰,有后悔,可谓人生百态,尽显考场。
我要说,有了考场我的性情开始成熟;有了考场,我的生活抹上了新的色彩。
感谢你,考场!