大年夜,我们家洋溢着浓浓的过年气息,窗户上有兔子形态的窗花,门上贴着大大的福字,墙上挂着代表一年好运的中国结。而我们小朋友最有趣、最兴奋的事莫过与放烟火了,还没吃完年夜饭我就迫不及待地拿起烟火跑向了小花园,先放了“火箭”烟火,打火机点燃导火线后,顿时五光十色的烟花冲上了天空,在天空中仿佛仙女散花,红得似火、白得似雪、黄得似金……五彩缤纷,十分壮观!
接着我又拿起像孙悟空的金箍棒样子的烟花,我一点导火线就高高举过头顶,不一会五彩弹珠像子弹一样从棒的一头不断射出,如同一个个流星把我美好的愿望带向新年。
这真是一个让我兴奋的大年夜啊!