大年初二日记
今天是大年初二我们都要去走姥爷家。
一大早起来,我和爸爸妈妈先去了二姥爷家,给二姥娘拜年,走了一会儿就碰上昊哥了可是他没看见我,又走了一会儿就看见姐夫正在从车上拿东西,我连忙跑了过去看见爸爸妈妈正在和婷姐说话,怪不得看不见爸爸妈妈的踪影,原来在这里说话呢。我刚要去追昊哥,却被爸爸拦住了,爸爸说:“别去了等等都去你姥爷家!”我只好跟着爸爸走了,我回头一看昊哥正在看我,但是我们没有回去还是往姥爷家前进。过来好一会只见从二姥娘家出来的大部队缓缓地向我们走来,就是没有看见昊哥他们,璞哥过来把大姨夫给我的压岁钱给了我,说:“蒋力铭他们走了,大姨夫让我把压岁钱捎给你。”我忽然想到,对了婷姐刚结婚今年头一年要在家等我姐夫啊!我顿时不动了,心里后悔死了!应给去见一见昊哥跟他说说话,我怎么……唉真后悔啊!我跟着大部队去探望另一个姥娘。二姥娘家的人回去了,我们就在姥爷家做下吃饭了。我们便吃边聊,爸爸和二姨夫还有舅舅是边喝边吃,为什么要把喝放在前面呢?因为他们喝的比吃得多!吃完饭我和璞哥就去他家了,二姨夫和舅舅都倒下了,而我爸爸却去打扑克了,过了一会儿我们就去探望老姥娘了。
大年初二都给姥姥姥爷拜年了吗?