大年初二日记
今年是大年初二,到处还弥漫着过年的喜庆。我和爸爸妈妈就要回家了,姥姥把我们送出门来,一直送了好远,才肯慢慢的走回去,妈妈有些眼泪汪汪,我也感受出浓浓的不舍。
今年的年还是照旧,除夕夜爸爸妈妈还有我,全家一块在姥姥家过的年,姥姥年纪大了,手依然很巧,年夜饭的方方面面依然操作的井然有序,好多自己喜欢吃的菜,也好多爸爸妈妈喜欢的菜。年夜饭,煮水饺,放鞭炮,姥姥总是自己忙前忙后,看着我们一群孩子玩烟花玩的开心,然后发压岁钱,自己也乐呵呵笑个不停。饭前,跟姥姥一起拍了全家福,一块喊得过年好,照片出来很好看,姥姥笑的最开心。
回来的路上,妈妈跟我说,姥姥好不好,我非常干脆的说好。妈妈说全天下最伟大的就是姥姥,说完后,眼睛貌似弥漫着泪光,又很幸福的表情说“姥姥照顾妈妈长大,妈妈照顾你长大,我们以后要更加的照顾姥姥,让姥姥开心”,我觉得这就是责任感中的幸福感
已经到家来,还能想起姥姥的笑,觉得忽然间懂得了不少,那是什么的,以后会更懂吧。