大年三十,我们一家人吃完那美味的年夜饭后,夜幕也悄悄降临。我突然想起了昨天买的烟花,立刻提议说:‘‘我们来放烟花吧!’’弟弟也随即附和道:‘‘对,咱们放烟花吧!’’
我先把捆成一束束的烟花弄散开,然后再挑出一根粉色的棒型小烟花,请爸爸帮我点上,‘‘啪’’空中瞬间冒出一簇火焰。我抓着烟花末端,生怕火花爆到我。渐渐地,我胆子大了,拿着烟花在空中舞了起来。我在空中画了一颗心,这颗大心是我们一家人心的结合体;我画了一个大房子,房子里住着我们一家人;我画了一个太阳,阳光照耀,这样大家在寒冷的冬天也不怕冷了……
到最后,我拿出‘‘重量级’’烟花。爸爸拿出打火机,点完火后迅速跑到台阶边。‘‘哇!’’我和弟弟忍不住惊叹。烟花一朵朵都在空中绽放,慢慢的向四周扩展。这一朵朵绚丽的烟花似乎在祝福着我们:‘‘新年快乐,万事如意,祝你们鸡年可以像我们一样美丽’’!
除夕,我们收获了笑声,欢快,更是得到了那份幸福和温馨。