“铃铃铃——”“铃铃铃——”,烦人的闹钟声又在耳边回想起来,我极不情愿的起了床。揉揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰。因为昨晚没睡好,妈妈说我都快成熊猫眼了。
洗漱完后,我匆匆吃完早饭,便去学校。今天是开学的第一天,回想起寒假的事情,依然历历在目,还真是挺怀念的。
转眼间,我们就到了学校大门口。大门口的铁栅栏,在阳光的照射下显得格外耀眼。走进大门,扑鼻而来的是花草的清香,使人神清气爽。白色的“护花使者们”(围栏)精心地呵护着小花们。高大的教学楼,朗朗的读书声,悠扬的琴声……校园还是以前的模样。
来到教学楼,走进教室,和离别一个月的朋友们打招呼,一种久违的亲切感涌上了我的心头。
校园虽然没有变化,而我们却变了。有的长高了,有的长胖了,有的又换牙了……大家脸上的笑容,就是我们对彼此最好的想念。
班主任不一会儿就来了,看到这样安静的我们,她倍感欣慰。短暂的开学典礼后,我们回到了教室。陈老师语重心长地给我们讲了许多,比如:什么长大了一岁,大家变得更懂事了;没有老师的布置,我们就能自己完成任务了等等。看到我们这样子,陈老师一脸满意的笑容。
发完书,大家端详着手中的新课本,又看看陈老师脸上满意的笑容,心中激动不已,各自在心中默默许下了新学期的愿望。