在星期二的上午,张老师说星期日开家长会。
我说:“完了!”小学的家长会,主题就是批评环学生的,而我往往就是其中之一,这次开来也逃脱不了被批的命运了。心想:要不就不告诉爸爸了,然后向老师给爸爸请个假。就在我犹犹豫豫的时候。只听张老师说道:“大家放心地通知家长,咱们的家长会就是想要和你们的父母沟通一下,交流教育孩子的经验。”老师还开玩笑地说,“我会要家长们全力以赴来满足大家的要求,你要1块,我让他们给你两块,好不好?”
同学们都笑了。于是,我也放心了,回到家里就告诉了爸爸开会的时间。
今天上午,家长会在我们的教室举行。我和爸爸到了学校走进教室,之间黑板上写着“清茶一杯待您归”七个漂亮的大字,教室里桌凳摆的整整齐齐,每支桌子上还摆着一杯茶。
九点半前,家长们陆续到了,我还当了会儿服务员呢。
爸爸参加完会议回来,看上去也很高兴,他摸着我的头说道:“遇到这样的好老师,是你们的福气,一定不要辜负老师们的希望,好好学习!”
我郑重地点了点头。