前几天妈妈带我去露营,去一个叫鹅凰嶂的自然保护区。去到那里已经深夜12点了,我们在那里随便找了块平地,平地边有四头牛。这时我问妈妈:“今晚我们要和牛一起睡吗?”这时,大家都笑了。找好了营地我们就开始搭帐篷,我们帐篷旁边有一大堆牛粪,还长满了蘑菇,真是恶心到吐。搭好帐篷一个姐姐拿出生日蛋糕请我们吃,这时候我叫妈妈把她的糯米酒也拿出来,庆祝她生日。
第二天一早,我就闻到了面条的香味,爬出帐篷一看,原来有个姐姐在做大家的早餐,这时我听到“嗡嗡嗡”的声音,原来一只马蜂就在我身边,吃早餐的地方早已经有一群马蜂在围着,后来马蜂越来越多,吓得我们只好躲进帐篷里吃早餐。
后来我们去爬山,开始我们走的是平坦的水泥路,之后水泥路越走越窄,最后竟然变成了只够一人走的山路。这条山路坑坑洼洼还有许多长着青苔的石头,我们好几次都被山泉挡住了去路,山泉中间的石头很滑我好几次都滑倒了。我们一路辛辛苦苦终于到达了终点,终点是一个非常漂亮的瀑布。我们穿好泳衣想游泳的时候却发现水和冰一样冷,我好几次都被妈妈叫下来游泳,可是脚一碰到水就不由自主的缩了回来。在瀑布玩了几个小时之后,我们又沿路返回。
这是我走的最远的一次山路。