今天是开展综合实践活动的第三天,只上上午。上午只有两节课,插秧和拔草。其中,插秧让我印象深刻,让我感受到了耕田的乐趣,也开拓了我的视野。
似乎是九点多,教官带我们上插秧课,大家都换好了拖鞋和凉鞋,整装待发。当教官喊:“好,走!”时,我们便迈着轻快的脚步走向实验田。
来到田的前面,我们便东张西望,像长颈鹿似的。我看见,田里有少数生物。
教官脱了鞋,走向田里,教我们如何插秧。首先,握住苗的根部,将其插入田里,就行了。
不久后,我们齐齐下了田里,泥围绕在我的脚周围,我不禁脱口而出:“好好玩啊!”我拿起秧苗,往田里一插,苗笔直地竖立在田里,我不禁油然而生一丝自豪,第一次做就那么成功。终于,8支秧插完了,我才终于感受到插秧的乐趣,我情不自禁地笑了。但是美中不足的是弄脏了衣服。
现在,我仍回味着那独特的乐趣,它足以改变我的人生,更让我受益匪浅。