盼望着,盼望着,令人激动的狂欢节来到啦!
广播里的音乐一响,同学们就像蒸熟的包子一样,热气腾腾!大伙各自穿好早准备好的衣服,戴好有特色有个性的面具出场啦。他们一个比一个恐怖,在班上乱跳,在走廊上乱叫,仿佛打了鸡血一般,真是一个小鬼出洞的场景。
到了操场上,我发现同学打扮可奇怪了,有的穿着白雪公主裙子的,有披妖怪斗篷的,有戴猪八戒面具的,有打扮成古代官员的,更多的是蜘蛛侠和吊死鬼之类的装扮……所有的人都在操场上跑呀,跳呀,操场上像煮开的水沸腾了。
主持人说万圣节活动开始了,欢呼声冲破云层,在主持人的安排下,每个班的精灵们都闪亮地经过主席台。其中我们班同学是最疯狂的,一群疯子样,有几个同学经过主席台时竟然狂跳不已。我戴着骷髅面具,因为之前我的面具被调皮的穆墨扯坏了,所以,这会,我只能用手扶着我的面具走在队伍里,我可不想让面具在关键时刻突然掉下来,让我成为全校同学的笑话,如果那样,我的脸可是丢大了。
对了,我看到有一个班,他们整体装扮很有创意,他们简直是一个蔬菜水果王国,他们班同学有的装扮成机智勇敢的洋葱头,有的装扮成可怜的南瓜老大爷,有的装扮成知识丰富的梨教授,还有的装扮成番茄骑士,柠檬王等……其实,他们班级一出场,我就认出了他们一定是装扮的是《洋葱头历险记》里的角色呢!
操场上的鬼哭狼嚎的亮相结束后,我们就回到班上,参加班里的课本剧表演。同学们有演《龟兔赛跑》的,有演自己编的叫什么南瓜人的戏,我和我的朋友演的是《三只小猪》的故事。
我觉得我挺有导演天赋的。张玥在角色中扮演猪妈妈,穆墨、郭妍,赵启皓,他们分别演猪老大、老二、老三,我自然就是那只受苦受难的大灰狼啦。我在扮演大灰狼的过程中添加了很多动作,逗得同学们哈哈大笑。演猪老大的郭妍就很不配合,猪妈妈张玥让小猪们盖房子,郭妍半天也没反应,同学们都爆笑了,她也跟着笑,都忘记台词了,幸亏,我不断地提醒她,才把这出戏演完了。
《南瓜人》这出戏可是“头彩”了,得到了老师不少的表扬。因为是他们自己编的,所以他们配合得超级默契,而且情节也有创意。
大家看着戏,吃着零食,笑着,叫着,在无限地快乐中,狂欢节不知不觉地结束了。
真是开心的一天啊!