三年级日记
“一、二、三……”哇塞,我的心一下子提到了嗓子眼儿!我有十朵大红花了,又可以抽一次奖啦!
下午课间,讲台桌前排起了长队。啊,那么多人都可以抽奖啦,我急得东看看,西看看,还时不时挠挠大腿。班上霎时鸦雀无声,全班同学都停止了呼吸,瞪大了眼睛盯着抽奖箱。
轮到蔡涛骏了,只见他下面一排的牙齿紧咬着上唇,右手在空中颤抖着伸进了抽奖箱,在里面胡乱摸了一通,才慢慢拿起一张纸条,用食指轻轻地翻开来一看——只见他的脸顿时像极了一个八十岁的老头儿,眉毛挤在一堆儿。“抽到啥啦,抽到啥啦?”全班同学蜂拥而上,都想看个究竟。眼尖的林奕霏向蔡涛骏抛了个千里眼,随之带头大喊起来:“背第二课,背第二课,背—第—二—课!”紧接着是一片哄堂大笑,其中笑得最厉害就要属下一个轮到抽奖的张华烯了。他双手捂着嘴,脸涨得通红,就差躺在地上打滚了!在他的大笑声中,他把手伸进抽奖箱,挑出一张签,打开一看,他的笑声嘎然而止——背十个成语!这回轮到老蔡笑了,他拍着张华烯的肩膀,笑道:“兄弟,有难同当了吧!”
正当还在捧腹大笑时,吴卓亦突然一蹦三尺高:“免写一样作业!”我眼前一亮,用羡慕的眼神望了过去。还没等我回过神儿来,“我也免写作业!”潘尊宝胖乎乎的小脸上出现了两个明显的酒窝。我的心情一落千丈,两个仅有的免作业大奖与我擦肩而过。
终于轮到我了,我用手在抽奖箱里随便拾了一张,打开一看——一块巧克力!虽然有点儿小失望,但相对比起上周的“每节课件检查卫生”已经很不错了哟!
我正愁今晚的日记没啥可写的呢,这回我可是“诗”性大发了。