今天妈妈发现盘子里的香肠不见了,本来还以为被自己扔了,忘了而已,等到中午,好好的饺子不知道被谁吃了一小口,非常像老鼠咬的,因为老鼠一口就是那么小。
妈妈问我:“那盘子里的香肠,我扔了没”;我说:“我昨天晚上还看见的呢”。妈妈想了想,终于想到了,我们家有老鼠,一定是从马桶里串出来,上午的香肠一定是它吃掉的,中午的饺子一定也是它吃的。听妈妈这样一说,我感觉好害怕,每天吃饭都特别害怕,所以我心里一紧张,饭吃的也很慢,每次都最后一个,吃到最后就我一个人更害怕,我就让妈妈陪着我吃。