微博记录:刚走进宿舍门,就闻到一阵平日没有的清香,果然,小水仙背负着我满心的期待开花了。花朵不大,一端起花盆就曳曳的发抖,透出新生的娇嫩。香味很浓,配合着浅黄莹白的身姿,直让我沉醉了。
细说:虽然只有一株花,可一旦绽放,依旧满室芬芳。前天晚上下班回家时,妈妈让我把水仙带回了西边的家。想着如果把她留在宿舍,之后的春节,好多天我们就都不能见面,她的美丽也无人欣赏,于是小心翼翼的开车执行了妈妈的交代。回到家时,水仙已经被颠簸的很多叶子都散垂下来,透出满满的疲惫。我于是细致的用绳子把叶子收拢,把花株理正,昨天一早起来,她已经恢复了生机,还新开了银盏一朵,新吐出一个小小的花骨朵儿。花儿盈盈摇曳在客厅里,映衬的整个家宁静欢喜。
亲爱的,这样,用长长的时间,来孕育和关心一株鲜花,培养出生生相息的感情,确实比直接买一束鲜花,更能体会过程的意味和快乐。
你须真爱,方会珍惜。不是吗?