我是一颗大滨菊的种子,住在一个与世隔绝、不见天日的小纸盒里。我多么想在一片泥土里生根发芽、安静地长大,有朝一日,开出美丽的花朵啊!
终于有一天,一道刺眼的阳光洒进我的小纸屋,我和兄弟姐妹们都兴奋地睁大了眼睛。主人小心翼翼地把我们从纸盒里拿了出来,撒在了一个大木盆中。这个新家我们喜欢极了,它有湿润的泥土;充足的新鲜空气;清凉的微风;还有悦耳的鸟鸣。
可是,到了晚上,寒风呼呼地吹着,新家里冷极了,我们抱紧了身子,仍然瑟瑟发抖。“好冷啊!我们会被冻死的!”种子妹妹说。“第一天就冷成这样,后面的日子该怎么过啊?”胆小的种子弟弟开始抽泣。“是啊,是啊,这日子怎么熬得过去啊……”大家七嘴八舌地抱怨起来。我挺起胸脯,毫不畏惧地说道:“大家不要怕,撑一撑就过去了,天气会越来越暖和的,等到我们长大以后,就能看到更好的风景,更大的世界了!”大家听了,连连点头,都鼓起勇气,拼命地往土里钻,因为大家知道,只要长出根来,后面的日子就好过了。
就这样过了几天,表面上看起来没有什么变化,但我们却听到自己的身体发出轻微破裂的声音。又过了几天,一大早我们就被小主人的声音给吵醒了。她惊奇地喊道:“哇,大滨菊发芽啦!”我骄傲地挺直了身板,发现自己长高了,头上还顶着两片嫩嫩的小叶子呢!