学骑自行车日记
今天晚上,妈妈对我说:“现在我教你骑自行车吧。”我说:“好的。”
晚上,有很多人出来散步,三五成群地走在一起,弄得我这个新手骑得东倒西歪的,妈妈在后面给我掌握方向,这我才放心。我骑着骑着,发现骑得越快越稳,我就卯足了劲,骑得飞快,这时,妈妈说:“慢点儿,我快跑不动了!”原来妈妈一直都跟在我的后面呀,于是我又骑慢了一点儿。
突然,我没掌住车把,歪到了一边,眼看着就要撞到树上了,在慌乱之中,我马上按了刹车,真是虚惊一场呀!过了一会儿,我骑得有点儿熟练了,妈妈就松开了手,我骑得更轻松了,但时间过得真快,转眼间就到了八点半,我只好很不情愿的回家了。
这真是一个令人难忘的夜晚!