大雪飘落几天后,太阳终于探出头,露出了笑脸,向大地洒出一束久违的阳光。
阳光照在教室里,亮堂堂的,照在人的身上,暖暖的,很舒服,让人疑惑春天是不是来了?阳光照在窗外高大的松树上,树上的残雪融化了,像是刚刚给松树洗了个澡,树上的每一个松针在阳光的照耀下闪闪发光。
阳光照在屋顶上,屋顶上积攒的余雪也融化成了雪水,顺着房檐滴滴答答的落在水泥地上,仿佛一串串珍珠,断了线似的,从天上洒落下来,发出清而脆的声音。
屋檐下的冰柱,在阳光的照射下也好像失去了黏性,化成了水,一滴一滴的往下落,让人不禁想起"滴水穿石"的成语;有的冰柱则是整个的掉落下来,砸在地上,摔个粉碎,刚刚经过的行人以为是碎了的玻璃掉下来,不由自主的回过头,怔怔的盯着地下,神情由原先的惊魂未定渐渐地转为长长地出了口气……
黄昏时分,初三的学生终于放了学,天空也比以往时候明亮,隐约可以看到西边的天空有几道彩色的云彩,虽然颜色比不上夏天的火烧云绚丽,但这几道彩霞也为这冬天的傍晚增添了几分温暖,几分艳丽……
夜深了,起了风,隔着窗子可以看到,弯弯的像镰刀似的月牙儿悬挂在天空,在那里遥遥欲落。我发现冬天的星星并非像书中所描述的那样稀疏,而是繁星满天,只是似乎比夏天时的更渺小,更感到遥不可及,时不时还有几架飞机飞过,为凄冷的天空增加了些许生气。