一次难忘的旅行,大年初一,大家都知道要走亲访友吧!其实,走亲访友也是一次旅行哦~~
“噼里啪啦噼里啪啦……”鞭炮声在耳边回荡着,我们就踏上了回家的旅程。
大年初一,回老家喽~~在欢声笑语中我们回来了我们日思夜想的老家,在老家,家乡的气息是那么浓郁,“啊,我们回来了”我们忍不住的说道。的确,老家令我们魂牵梦萦,时常想起。今天,我们终于回来了。
大年初一,走亲访友,顺便啊,给我们最喜欢的——压岁钱,“过年喽,发压岁钱”,这时一群小孩子们就屁颠屁颠去领压岁钱,而我们,只是跟在后面去领(我们现在都大了么,没有他们这么兴奋),领过自家的红包,就该走亲访友了,虽然给的钱不多,但是也是蛮乐呵的~~
现在,不知怎么了年味渐渐地淡了,今年,不知识什么原因,感觉不到像是过年。