晚上吃完饭后,我看妈妈已经很累了,还需要做许多家务活。我想:我已经是小学二年级的学生了,应该帮妈妈做点家务活了。于是,我走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,让我来干吧!”妈妈问:“你能行吗?”我说:“妈妈,您就放心吧!我能行的!”妈妈说:“那你可小心点呀。”我说:“哦。”我开始干家务活了。我首先来到餐桌前把碗筷冲洗干净,再把碗筷擦干净。然后,我把剩饭和垃圾倒进垃圾桶里。我又回到餐桌前擦桌子。桌子终于擦好了,我又把地面扫了一遍,房子里变得亮堂堂的。
虽然我累得满头大汗,我又看看焕然一新的房子,高兴地笑了。我以后要多替妈妈分担一些家务活,不让妈妈那么累。