今天地上的雪真多啊,真是搭雪人的好日子,于是我们决定去楼下搭雪人。向下一望,白茫茫的一片,我们拿着铲子和脸盆,准备去楼下“大干一场”。
我准备铲子把雪铲到脸盆里,我东张西望,发现草堆里有很多雪,我连忙跑过去,正准备铲,突然发现那里全是脏雪,妈妈让我去长廊里的凳子上铲,因为那里的积雪又多又白,弟弟也跑了过来,和我一起铲,外公负责把脸盆里的雪倒到地上,再把地上的雪堆成雪人,我们又找了许多雪回来,外公把雪人的身体搭好了,现在就差头了,我和弟弟找雪,妈妈和外公做雪人的头,第一个头做好了,但太小,而且不成样子,被扔了,我和弟弟又找了很多雪,妈妈把第二个雪人的头做得胖胖的,大大的,我们的雪人头做好了,妈妈和外公把头放上去,但是总觉得少了什么,到底少了什么呢?噢!原来少了眼睛鼻子嘴巴和手呀!我把石头做眼睛,把石头做成嘴,把木头做鼻子,把竹竿做手,我们的雪人终于完成了。
下一步是拍照,妈妈拍,我和弟弟在雪人后面,“咔嚓”一张雪人照出来了,我觉得不够,又用剩下的雪做了一个小雪人,我站在大雪人后面,弟弟在小雪人后面,“咔嚓”照相完毕。
第三天,我去楼下,发现我们辛苦做的雪人……不见了,只留下石头和竹竿,还有搭雪人的快乐时光……