生活日记
爱因斯坦说,我们吃别人种的粮食,穿别人缝的衣服,住别人造的房子。是啊,我们生活中的一切都是别人的,甚至我们呼吸的氧气都是通过植物的光合作用产生的,我们只是一个不负责任的使用者,我们用别人创造生产出来的笔书写,书写在别人生产出来的纸张上,甚至于我们书写出来的字都是古人创造的。这一切的一切都是别人的,还有什么是真正属于我们自己的?还有什么是属于我的呢?
想来想去,只想到一样东西——思想。套用一句已经快过时的话,抑或是某位先哲说过的话除了我的思想,我一无所有。说这话时,感到一阵豪情满志,可是仅仅只维持了三秒钟就被一种更深的感触所埋葬,那种感觉就是在日记里出现最多的三个词:迷茫,无奈,讽刺先哲们说这话是因为他们踌躇满志,他们有把这话说的豪情满志的本钱,他们的思想是伟大的,是可以造福于人类。
而我呢,于别人口中豪气冲天的话到了我的口中就这剩下有气无力的无奈和迷茫。我的思想除了浪费一点笔芯和为这个世界增加一点废纸外,别无他用,所以我真的一无所有了。
前些天四川发地震了。惊鸿一现就带走了几万张快乐的笑脸。人在自然面前真的好渺小,好无奈,好脆弱。
恍然中,我发现,其实我并不是真的一无所有,至少我还活着,虽然是父母把我带到了这个世间,给了我生命,但他们毕竟是我们的父母,我们应该感谢他们给了我们生命,从而更好的活着。
怀着感恩的心去面对这尘世。用感恩的心去面对给我们缝衣服,生产粮食,造房子的人,还有制造氧气的植物。我们的一生都在接受他们的帮助,有什么权利在那里自卑,自怜,生活给了我们太多,而我们反馈给生活的却太少。用感恩的心面对世界,为世界留下一点色彩。
活着,生活着。