植树节日记
今天是三月十二日,是植树节。我和妈妈、老师、还有同学一起去植树。我们坐了一辆大巴,在车上我看见了奶牛、黄牛,还有弯弯的小河和火车,我们在车里又说又笑,车里传出了一阵阵笑声。
下车时我看见地上有好多小石头,还看见了好多沙子堆,象金子塔一样,我还看见了绿油油的麦子,我们走了很久的路到了路旁边插了好多彩色的旗子地方,那就是我们要植树的地方。老师给我们每个人发了铁锨,挖之前别人画了个圈,我和妈妈就顺着这个圈挖了起来,妈妈挖坑我在旁边喊深了深了,这时有一个爷爷过来说这个坑口太小,他拿起铁锨给我们示范了一下,看起来挺带劲的。我们挖了好深的坑,我从老师那里领来树苗,妈妈用手扶着小树,我用力的把旁边的土填回树坑,还给小树修了一圈城墙,最后妈妈帮我给小树挂上了我精心制作的牌子,我还拿着水管子认真的给小树的城堡里浇满了水,小树喝的可带劲了。
今天是个快乐的日子。