植树节日记
呀!嗯!终于到了星期天,我剩一篇日记,要写什么呢?……,我正在思考中,妈妈走过来说:“快写作业。”
“我不是只有一个作业了吗?”“还有一个植树节的活动!现在下楼拍照!”
不会吧!我一脸苦笑,带好了喷水壶,铲子……,跟着妈妈下了楼。家门前正好有个小草地,妈妈说在这儿种,可我反对,找了五分多钟吧,我们才找了一个大大的草地,不过天空渐渐地下起了小雨来。
我说:“摆个姿势拍下照就好了”。可妈妈语气一下子温柔起来,说:“老师让我们植树,不是随便拍几张照的。而是让我们爱护大自然,有个美好的环境……”
对哟!于是我一步一步地慢慢做,不知为什么雨停了,我想:“雨爷爷也一定支持我们吧!种完了树,我心情愉悦多了。