小学生日记
今天,我就来为你们来讲一讲我一学期的收获。
有些人值得我们学习:
李时珍为了修订好<<本草纲目>>住破庙肯干粮,为的是使万民得福,吃一点苦是值得的,李时珍这种吃苦耐劳的精神值得我们学习,九色鹿奋不顾身救了调达,调达非但不感谢她,而且还恩将仇报,背信弃义,还想害死九色鹿,辛亏九色鹿沉着机智,没让调达得逞,九色鹿这种沉着机智值得我们学习。
还有的让我懂得了一些道理:
“我”主动留下些有自己姓名,地址,电话号码的字条,后来“我”与小红车车主头过电话,是事情得到完美的结局,这件事告诉我们一定要诚实守信,还有的让我懂得了通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。只有一生勤奋才能对社会,对人民做出应有的贡献。
这就是我一学期的收获。
小学生日记9
妈妈厨艺很棒,这个寒假我决定拜妈妈为师,跟她学炒菜。
今天,妈妈教我做我最喜欢吃的”回锅肉“。第一步,把一块五花肉放锅里加水烧开,开水煮肉一分钟左右把肉捞起来冷却几分钟后,把肉切薄片待用。妈妈告诉我,肉片一会儿又要回到锅里煸炒,所以才叫”回锅肉“。由于开水煮的时候去掉了一部分油,因此,它吃起来香而不腻。第二步,锅洗净烧热加少许植物油,等油温上升后,加入姜、蒜、花椒、豆瓣酱翻炒,顿时,一阵佐料的香味扑鼻而来。妈妈说这一步叫”炝锅“。第三步,加入肉片大火翻炒三分钟左右。这一步妈妈让我实践下,动动锅铲。呵,锅铲还有点沉。我学着妈妈的样子小心翼翼地翻炒着,妈妈在一旁加盐、酱油、少许胡萝卜、蒜苗。炒了几分钟虽说胳膊有点酸,但我觉得挺有意思的。最后就是起锅装盘了。哇,一道色、香、味俱全的回锅肉就做好了。真香啊。我兴奋地对妈妈说”妈妈,您的菜都能上《舌尖上的中国》了。“妈妈笑着说”过奖了,过奖了。“
哈哈,这顿我肯定又要吃两碗饭。