星期六下午,我做完作业,拿着自己的零花钱去兴国图书社买书,因为我是个十足的”小书虫“。
我兴高彩烈地来到书店,书店里的人真多啊。有的人在津津有味地看书,有的人在专心致志地选书。书店里悄无声息,只能听见翻书的声音,好像进入了无声的世界。
书店里摆满了各种各样的书,就连墙角也放满了书。一股股油墨香直钻鼻孔,真是”书香世界“。我要买的《冒险小虎队》在哪里呢?我找来找去就是找不到,于是我就去问卖书的阿姨,阿姨告诉我书的位置,我按照阿姨说的位置去找,很快就找到了我要的书。我忙把《冒险小虎队》从书架上抽出来,坐在板凳上如饥似渴地看起来。我被这充满神秘色彩、曲折情节、惊险场景的冒险小说吸引住了,连结账的事差点给忘了。
通过这次买书,我明白了书永远是我的良师益友。我以后要多买书,多读书,在书的海洋中快乐地成长。