今天,爸爸去上班,妈妈也去上班了,只有我自己一个人在家做作业。做完作业,我突然发现,我的指甲长得越来越长了,我想:爸爸不在家,妈妈也不在家,以前是爸爸或妈妈给我剪指甲,现在,妈妈爸爸都不在,那我就自已剪一下吧。
于是,我拿起指甲刀,用心地剪了起来。
刚开始我不懂得剪,后来,我想起了妈妈给我剪指甲的样子,先把手伸进指甲刀里,再用手用力压下去,这样指甲就剪掉了。于是,我就学着妈妈的样子剪了起来,一会儿,我就把所有的指甲都剪完了。刚好这时妈妈回来,妈妈看到了说:“我的儿子长大了,懂得帮妈妈做事了。”