去年正月十五那天,刚吃过晚饭,爸爸妈妈就带我去花月山庄看灯展。
一进大门就看见“童子拜观音”,一个两层楼那么高的“观音菩萨”静静地站在那儿,左手拿着一个净瓶,瓶里插着两根柳条,右手做着拜佛的姿势。童子有两米那么高,它们向“观音菩萨”不停地鞠躬。
一阵喝彩声吸引了我,我跑过去一看,很多人在那儿。我没法挤进去,就往“人墙”下一钻,。啊!原来是“顽童撒尿”。像一个五六岁的小孩高高地站在台子上,走马灯似的旋转着,每当转到人多的地方,他就向人群撒尿,只要有人被尿淋到了,他就会发出嘻嘻的笑声。
一阵阵惊叫声从东方传来,使我情不自禁地跑了过去。原来是“受伤恐龙”,一只浑身是伤的慈母龙被凶猛的霸王龙追赶,慈母龙已经倒在了地上,霸王龙用锐利的牙齿把慈母龙咬得浑身是血,发出一阵阵惨叫声。
灯展会的内容丰富多彩,还有“二龙戏珠”“姜太公钓鱼”“白雪公主”……