今天是9月6日,是我们开学第一天,也是我们开始军训的最后一天。
这5天是难熬的,也是艰苦的。但对于我来说,“当兵生活”让我受益匪浅。它让我们这些在家里肩不能扛,手不能提的小公主,小皇帝们,真正体验了战士的艰苦生活,感受了战士们多么辛苦。
在太阳底下“调整军姿”,一站就是十几分钟,甚至半个小时,站完后,整个下半身又麻又酸,我们都叫苦连天。那时我们都很讨厌宋教官,恨他为什么这样折磨我们。后来,我慢慢明白:教官是在训练我们的体能,并不是折磨我们,由于我们“向后转”喊的口号不响亮,教官就让我们一遍遍地练“向后转”,直到声音响亮为止。教官还教我们打格斗术,教官说我的的很好。又让我们练习踏步、起步走、起立坐下、敬军礼、稍息立正。
到了今天,军营生活也接近了尾声。回头想一想5天的生活,真是充满了酸甜苦辣。这是我5天以来的感受。教官对我们特别严肃,不过有的时候,宋教官也会像一个大哥哥一样,陪我们玩,带我们闹,让我们虽然很辛苦的军营生活也有些许的欢声笑语。转眼之间,马上教官就要离开我们,我心中有些依依不舍。依依不舍的是军营里结识别的班的同学,严肃中又不失可爱的教官。